法规制度
您的位置:首页 > 法规制度 > 校内制度 >正文
江苏信息职业技术学院纪委委员工作职责
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-06-11 10:22:40 | 浏览数:
    

一、认真学习贯彻党中央、省委、上级纪委和学校党委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,贯彻纪检工作方针政策,贯彻执行学校纪委的决议和决定,带头推动有关党规党纪在本部门落到实处。

二、发挥个人在纪委集体领导中的作用,参加纪委会议,讨论决定纪委重大事项时,严肃认真发表意见、建议,正确行使表决权;参与制定有关制度及规定。参加纪委召开的工作例会和学习例会。

三、根据学校党委或纪委的安排,参与干部考察、民主评议、检查考核、二级部门巡察等工作;参与受理党员申诉和对党员干部的控告,参加有关违纪案件的调查或审理,维护党员的正当利益。

四、围绕党风廉政建设和反腐败工作的重点、难点,结合师生关心的热点,深入开展调研,及时了解掌握情况、分析研判,提出对策建议;积极倾听、收集党员干部和师生员工对学校党风廉政建设工作的意见和建议。

五、认真落实纪委委员联系部门工作,积极协助、指导、监督和检查所联系部门抓好党风廉政建设和反腐败工作;

及时向联系部门传达校纪委的决定、决议和上级纪委的有关精神;加强对党员干部遵守纪律、改进作风、行使权力、廉洁从政情况进行监督。

六、定期向纪委会报告履责情况;工作中发现的问题和遇到的困难,及时向校纪委办公室或纪委书记汇报。

七、承担校纪委交办的其他任务。