您的位置:首页 > 通知公告 >正文
关于2019年元旦春节期间加强作风建设和廉洁自律工作的通知
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-12-29 12:19:35 | 浏览数:
    

关于2019年元旦春节期间加强作风建设

和廉洁自律工作的通知

 

各部门:

2019年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒地纠正“四风”,根据中纪委、省纪委有关通知精神,现就“两节”期间加强作风建设和廉洁自律工作有关事项通知如下:

一、提高政治站位,强化责任担当

元旦、春节是深化作风建设、纠正“四风”工作的重要节点,能否彻底遏制“节日腐败”,直接关乎人民群众对持续推进全面从严治党的信心与信任。各部门要从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,充分认识抓好“两节”期间作风建设的极端重要性,切实履行主体责任。部门主要负责人要落实第一责任人责任,领导干部要认真履行“一岗双责”,结合正在开展的集中整治形式主义、官僚主义工作,与“两节”期间纠正“四风”工作同频共振、一起推进。

二、加强廉政教育,增强廉洁自律

各部门要要有针对性地开展节前廉洁教育,重申廉洁自律有关规定,严禁公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等纪律要求,让广大党员和领导干部把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。领导干部要以身作则,率先垂范,带头模范遵守廉洁自律规定和要求,带头抵制各种歪风邪气;不搞形式主义、官僚主义,做好标杆、做好示范。广大党员要牢记身份,严守底线,遵纪守法、廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

三、强化责任追究,严肃执纪问责

严格执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚决落实中央纪委关于对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,把违反中央八项规定精神问题作为执纪问责的重点。校纪委将切实履行监督责任,畅通信访举报渠道,依靠群众力量开展监督,适时组织抽查检查,形成监督合力,对违反纪律规矩、贯彻部署不力、有令不行、有禁不止的,一律从严执纪问责。

监督举报电话:0510-83296575 13771122389

举报邮箱:jw@jsit.edu.cn

 

 

          中共江苏信息职业技术学院纪律检查委员会

                             2018年12月29日