您的位置:首页 > 通知公告 >正文
关于2015年中秋、国庆双节期间进一步加强作风建设和廉洁自律工作的通知
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2015-09-22 09:14:21 | 浏览数:
    

各部门:

中秋、国庆将至,为深化中央八项规定精神的贯彻落实,持之以恒地纠正“四风”,现就节日期间加强作风建设和廉洁自律工作有关事项通知如下:

一、强化宣传教育 增强廉洁意识

中 秋节、国庆节是深入贯彻落实中央“八项规定”和《廉政准则》的重要节点,各部门要坚持把纪律和规矩挺在前面,要以“三严三实”专题教育为契机,认真查摆在 落实中央八项规定精神、师德师风建设等方面的突出问题,强化纪律监督和教育,引导本部门教职工把中央八项规定精神时刻牢记在心,把守纪律、讲规矩内化于 心、外化于行,切实增强党员干部和教职工的纪律意识、廉洁意识。

二、落实主体责任 坚守责任担当

各 部门要切实履行好党风廉政建设主体责任和监督责任。各部门主要负责人要把节日期间正风肃纪工作作为一项重要任务来抓,于节前召开专题会议,严明纪律规定, 要向本部门全体教职工进一步强调党风廉政纪律要求,警示提醒部门党员干部不越雷池、不踩红线。领导班子及成员要以身作则,从严律己,带头模范遵守廉洁自律 规定和要求,带头抵制各种歪风邪气,对党员干部和教职工中出现的苗头性问题,抓早抓小、敢抓敢管,切实担负起领导责任,把廉洁从政各项规定和作风建设的有 关要求真正落到实处。

三、严明党规党纪  严守纪律红线

各 部门要切实抓好党员干部和教职工在节日期间的廉洁自律工作,大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制收受学生及家长礼品礼金等不正之风,持之以恒反对“四风”,要 明确纪律“红线”,严明纪律要求。严禁用公款送月饼节礼;严禁用公款大吃大喝;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁违规发放津贴、补贴、奖 金、福利和实物;严禁党员干部出入私人会所、公车私用、利用婚丧喜庆敛财以及各种变相的违规行为。严格执行教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等 问题的规定》。

四、加强监督检查  严肃执纪问责

学院纪委将持续加大监督检查力度,畅通信访举报渠道,严肃查处违纪违规行为,依靠群众力量开展监督,形成监督合力,营造监督氛围,持之以恒纠正“四风”。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,不仅严肃追究当事人责任,还要追究主体责任以及有关领导责任。

举报邮箱:jw@jsit.edu.cn

 

      

                                                       中共江苏信息职业技术学院纪律检查委员会

                                                                    2015年9月21日