您的位置:首页 > 巡视巡察 >正文
学校召开第五轮巡察业务培训会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-10-14 16:19:42 | 浏览数:
    

10月13日,学校召开第五轮巡察业务培训会。纪委书记、巡察领导小组副组长王友明,副院长、巡察组长孙萍出席会议。

王友明书记强调,一要把准工作定位,巡察是政治巡察,要围绕党的领导、党的建设和全面从严治党,透过业务工作发现政治问题;二要精准发现问题,要熟悉上级和学校相关政策,聚焦部门职责、岗位职责,紧盯重点岗位、重点人员和重要事项,坚持问题导向、掌握工作技巧;三要严肃反馈问题,做到原汁原味向领导小组报告问题,严肃向被巡察党组织反馈问题;四要严守工作纪律,做到规范工作程序,保守工作秘密,平等处理巡察关系。

孙萍副院长指出,巡察组成员要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,强化责任担当;要妥善处理好日常工作和巡察工作的关系;要加强业务学习和知识储备,以科学、严谨、务实的工作态度,精准、高效、规范开展巡察工作; 要与被巡察部门建立平等关系,加强沟通协调,共同推动巡察工作有序开展。

会上,全体参会人员观看了巡察业务视频,纪委副书记郑传东介绍了巡察工作安排与业务知识。

巡察组全体成员,巡察办公室相关工作人员参加了会议。(纪委办/文:吴海燕;审核:郑传东)