您的位置:首页 > 巡视巡察 >正文
学校党委巡察组进驻6个机关党支部开展巡察
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-10-29 16:18:21 | 浏览数:
    

根据学校党委第五轮巡察统一部署,党委巡察组进驻第五党支部(党委学生工作部)、第六党支部(党委保卫部)、第九党支部(科技处、图书馆)、第十党支部(校企合作办公室、审计处)、第十二党支部(财务处)、第十六党支部(工会、团委)6个党组织(9个部门)开展巡察。10月22日、28日,党委巡察组分别召开6个机关党支部巡察工作动员会,党委委员、副院长、巡察组组长孙萍出席会议作巡察工作动员讲话。巡察组副组长武汉、张雪莲,巡察办有关同志,被巡察机关党支部全体教职工分别参加会议。

孙萍首先传达了中央、省委关于巡视巡察的重要指示精神和学校党委第五轮巡察动员部署会要求,指出要充分认识巡察工作的重大意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和省委重大决策部署上来,统一到学校党委的要求上来,增强共同做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。被巡察机关党支部和党员干部要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,将巡察工作作为近期一项重大的政治任务,实事求是、客观公正地反映情况和问题,坚决支持、积极配合巡察组工作。

孙萍强调,巡察组将认真贯彻落实中央、省委部署和学校党委要求,牢牢把握政治巡察定位,贯彻巡察工作方针,坚持问题导向,盯住关键少数,紧紧围绕贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,贯彻落实全面从严治党战略部署,贯彻落实新时代党的组织路线,巡视巡察、审计、主题教育整改落实等4个方面开展监督检查,把发现和推动解决问题作为巡察工作的生命线和落脚点,实事求是、深入分析6个机关党支部及所属部门实际情况,助推各部门进一步提升工作质量和效果。巡察组全体成员要不折不扣落实好政治巡察要求,严格遵守巡察相关规章制度,坚持原则、注重方式,实事求是、依纪依规开展工作,确保巡察实效。

机关第五党支部书记、党委学生工作部部长王永红,机关第六党支部书记、党委保卫部部长张文凯,机关第十党支部书记、审计处处长蔡克炎,机关第十二党支部书记、财务处处长陆正艳分别在动员会上作表态发言。6个机关党支部会后分别向巡察组汇报了全面从严治党工作情况。

动员会上,巡察组分别向被巡察机关党支部全体教职工发放了问卷调查表和民主测评表。(纪委办/文:邵雨薇;审核:郑传东)