您的位置:首页 > 巡视巡察 >正文
学校党委巡察组进驻被巡察部门党组织
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-06-08 09:26:40 | 浏览数:
    

根据学校党委第四轮巡察统一部署,党委巡察组进驻教务处、继续教育处、马克思主义学院、士官学院四个部门党组织开展巡察。6月3日至5日,党委巡察组分别召开四个部门巡察工作动员会,党委委员、副院长、巡察组组长沈苏林出席会议作巡察工作动员讲话。巡察组副组长蔡克炎、金卫国,巡察办有关同志,被巡察部门全体教职工分别参加会议。

沈苏林首先传达了2020年全省巡视巡察工作会议精神和学校第四轮巡察动员部署会要求,指出要充分认识政治巡察的重大意义,切实增强接受巡察的思想自觉、政治自觉和行动自觉。巡察是巡视在基层的拓展和延伸,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。被巡察部门党组织和党员领导干部,要进一步提高政治站位和政治觉悟,深刻认识政治巡察的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委部署和学校党委要求上来,敢于直面问题,全力支持配合巡察工作。

沈苏林强调,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,把“两个维护”作为根本任务,全面贯彻巡察工作方针,坚持政治巡察定位,紧紧围绕贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,贯彻落实全面从严治党战略部署,贯彻落实新时代党的组织路线,巡视巡察、审计、主题教育整改落实等4个方面开展监督检查,着力发现领导班子和领导干部存在的突出问题。紧紧依靠被巡察党组织开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面意见,共同完成好党委交给的巡察任务。

机关第八党支部书记、教务处处长徐振邦,机关第十五党支部书记、继续教育处处长吴秋芹,直属马克思主义学院党支部书记、副院长刘海滨,直属士官学院党支部书记、院长朱俊分表在本部门巡察动员会上作表态发言,并在会后向巡察组汇报了本部门全面从严治党工作情况。

动员会上,巡察组分别向被巡察部门全体教职工发放了问卷调查表和民主测评表。(文:郑传东;图:杨硕)