您的位置:首页 > 巡视巡察 >正文
学校召开第四轮巡察业务培训会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-05-27 08:25:07 | 浏览数:
    

5月26日,学校召开第四轮巡察业务培训会。副院长、巡察组长沈苏林、纪委书记、巡察领导小组副组长王友明出席会议,会议由王友明主持。

沈苏林指出,巡察工作要精准把握责任使命,推进全面从严治党向基层延伸,营造风清气正、干事创业的良好环境;要坚决贯彻巡察“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的十六字工作方针;要综合运用巡察工作方式方法,找准问题,提出建议,让被巡察部门对巡察组心服口服、心存感激、肃然起敬;要加强沟通协调,巡察组与被巡察部门、巡察办公室,巡察组内部要加强沟通,共同推动巡察工作有序开展。

王友明就开展巡察工作提出“四字”要求。一要“广”,巡察组要拓宽材料收集途径,广泛收集材料与数据;二要“细”,要把握时间节点和监督重点,细化材料清单,细查各环节重点材料;三要“巧”,要掌握谈话技巧,列出谈话提纲,把握谈话重点,把问题弄清问明;四要“深”,要从细节入手深挖问题根源,确保发现的问题客观真实。

会上,全体参会人员观看了巡察业务视频,纪委副书记郑传东介绍了巡察工作安排与业务知识。

巡察组全体成员,巡察办公室相关工作人员参加了会议。(纪委办/文:邵雨薇;审核:何婷)