您的位置:首页 > 巡视巡察 >正文
学校党委巡察组进驻物联网工程学院党总支和汽车工程学院党总支开展巡察
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-04-24 15:21:59 | 浏览数:
    

根据学校党委部署,党委巡察组4月17日进驻物联网工程学院党总支,4月19日进驻汽车工程学院党总支,并分别召开巡察动员会议。党委委员、副院长、巡察组组长张瑜作巡察工作动员讲话。

党委委员、副院长、巡察组组长张瑜在动员讲话中指出,巡察是巡视在基层的拓展和延伸,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,其根本目的是为了夯实党长期执政的政治基础。巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实政治巡察要求,坚决贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,坚持“六个围绕、一个加强”的监督检查重点,实事求是、深入分析物联网工程学院与汽车工程学院实际情况,聚焦监督重点,发现存在的突出问题。通过巡察进一步压实全面从严治党责任,传递改革发展压力,通过发现问题推动解决问题,切实为学校事业健康发展保驾护航。

张瑜组长强调,做好这次巡察工作,是党委巡察组和被巡察部门共同的政治责任。物联网工程学院党总支、汽车工程学院党总支和广大党员干部要强化责任担当,积极配合巡察工作,自觉接受监督,客观真实地向巡察组报告工作、反映问题,对巡察组指出的问题要立行立改、全部整改,确保巡察工作取得实效。巡察组要严格遵守巡察相关规章制度,坚持原则、注重方式,实事求是、依纪依规开展工作,确保巡察经得起历史和实践的检验。

动员会上,巡察组向被巡察部门全体教职工发放了问卷调查表和领导班子民主测评表。

物联网工程学院党总支书记过正达同志、汽车工程学院党总支副书记姜晓燕同志就接受巡察监督作表态发言,并分别在会后向巡察组汇报了本学院党总支履行全面从严治党工作情况。

学校党委巡察组全体成员,物联网工程学院、汽车工程学院全体教职工分别参加了动员会议。(纪委办公室/文:邵雨薇;审核:郑传东)