您的位置:首页 > 巡视巡察 >正文
学校召开2018年巡察整改推进会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-04-04 15:17:43 | 浏览数:
    

 4月3日,学校召开2018年巡察整改推进会。党委书记席海涛、院长魏萍、副书记辛春晖、副院长张瑜、纪委书记王友明出席会议。魏萍院长主持会议。

席海涛书记指出,巡察工作中,发现问题不是目的,解决问题才是关键。要做好巡察“后半篇文章”,关键要在整改上发力。他强调,巡察工作首先要在思想上高度重视,要提高政治站位,增强抓好巡察整改的政治责任感和历史使命感;其次是在行动上狠抓落实,制定切实可行的整改措施,以敢于担当、敢于碰硬的鲜明态度全力推进整改。工作中,要层层压实责任,领导干部以上率下、责任到人,不留盲区、不留死角,确保巡察整改取得实效。

辛春晖副书记介绍了2018年巡察工作基本情况,对今后巡察工作提出建议。她提出,巡察工作要进一步统一思想,提高政治站位;加强巡察队伍培训,提升巡察业务能力;加强对被巡察党组织自查工作的指导;提升各部门巡察工作参与度;加强统筹安排,提升巡察工作质效。

纪委书记王友明通报了2018年巡察工作情况,提出5个基层党组织在落实管党治党主体责任、内部管理、工作作风、队伍建设等方面存在的共性和个性问题。他强调,被巡察党组织要牢固树立“抓好巡察整改是本职、抓不好是失职”的强烈意识,高标准、严要求对待巡察整改工作;要坚持问题导向,深入查找思想上、工作中存在的突出问题,对照巡察反馈意见和建议,制定问题整改清单;巡察办公室要对被巡察党组织整改成效进行再检查评估,适时安排巡察“回头看”,确保已整改的问题不反弹。

    全体纪委委员、组织部、纪委办、人事处、国资处主要负责人,二级学院(部)党政主要负责人,机关第二党支部、第五党支部主要负责人,巡察办公室工作人员参加了会议。(纪委办/文:邵雨薇,图:杨硕)