您的位置:首页 > 工作动态 >正文
纪委书记王友明为学工系统作廉政教育专题讲座
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-07-01 08:09:03 | 浏览数:
    

6月30日,纪委书记王友明为学工系统作题为《以廉洁担当有为,写好学生工作奋进之笔》的廉政教育专题讲座,学生处、团委、二级学院党总支副书记、辅导员及纪委办公室、执纪审查处全体人员参加学习。讲座由纪委副书记、执纪审查处处长郑传东主持。

讲座中,王书记首先介绍了辅导员职业的发展历史、工作性质,强调学工队伍在大学生思想政治教育工作中的重要地位,充分肯定学生工作在学校建设和高质量发展中的重要作用。王书记从四个方面提出要求:一是把稳思想之舵,做政治上的明白人。强调要把稳思想之舵、提高理论素养、对党忠诚、牢记宗旨。二是绷紧纪律之弦,做制度上的敬畏人。重点介绍了高校学工队伍发生的9种类型腐败案件,深刻分析腐败产生的原因,并从党的六项纪律角度指出学工人员可能出现的违纪问题。三是增强筋骨之功,做职业上的有为人。要用心用情尽责,开阔视野格局,练就精湛技能,增强职业能力。四是落实应尽之责,做工作上的担当人。建议辅导员要提升语言文字表达能力和科研教研能力,要扛牢政治责任、强化责任担当、勇于行为示范。

此次讲座意在提升学工系统人员对廉洁履职尽责的理解和认识,促使大家在今后的工作中能把稳思想之舵、紧绷纪律之弦,努力做好学生成长成才的指导者和引路人。(纪委办/文:吴海燕;审核:何婷)