机关第四党支部开展“七一”系列活动
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-07-01 08:07:10 | 浏览数:

为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步增强和传承党的优良传统,激励全体党员坚定理想信念,牢记使命。近日,机关党总支第四党支部开展了庆“七一”系列活动。

一是上专题党课。6月24日,马克思主义学院院长刘海滨同志以《光辉的历史——中国共产党发展史上的几次历史性转折》为题,为机关党总支全体党员上了一堂“七一”专题党课。重点讲解了中国共产党从诞生到发展的理论脉络,阐述了我们党和国家在历史发展的转折点与光辉历史。

二是开展主题党日活动。6月29日,校纪委书记王友明同志为机关第四党支部全体党员、学工处全体工作人员、全体辅导员作题为《以廉洁担当有为,写好学生工作奋进之笔》廉政专题讲座,从把稳思想之舵,做政治上的明白人;绷紧纪律之弦,做制度上的敬畏人;增强筋骨之功,做职业上有为人;落实应尽之责,做工作上的担当人等四个方面介绍学工队伍与辅导员队伍不仅是高校党员队伍的重要组成部分,也是开展大学生思想政治教育的一线力量,作为学生管理与教育的重要实施者、指导者要切实把握住党风廉政建设的政治要求,职业要求和道德要求。

三是向先进典型学习。7月1日,机关第四党支部书记郑传东同志组织全体党员向学校优秀共产党员学习先进典型事迹,深入了解保卫部郑家俊、国资处武珺等同志在疫情防控期间加班加点,尽责尽职为学校疫情防控工作贡献力量的先进事迹。(文:邵雨薇;审核:郑传东)