您的位置:首页 > 工作动态 >正文
学校召开2020年全面从严治党工作会议
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-05-22 15:07:25 | 浏览数:
    

5月22日,学校在多功能厅召开了2020年全面从严治党工作会议。学校党委书记席海涛、院长魏萍、党委副书记辛春晖、副院长沈苏林、副院长张瑜、纪委书记王友明,副院长孙萍、党委委员宋丽娜、阚庆出席会议。

党委书记席海涛在讲话中,全面总结了学校2019年全面从严治党工作。2019年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署和上级工作要求,坚持把党的政治建设摆在首位,压紧压实管党治党责任,认真落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党取得了新进展新成效。一是管党治党政治责任进一步压紧压实;二是思想理论武装进一步走深走心;三是党的基层组织建设进一步增效增质;四是党风廉政建设进一步做实做细;五是校内巡察和整改工作进一步从严从紧。

席海涛书记指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是谋划学校“十四五”发展的奠基之年,要把“严”的主基调长期坚持下去,以全面从严治党新成效推进学校治理体系和治理能力现代化,在打赢疫情防控攻坚战、保证师生安全健康的同时,确保中央、省委重大决策部署贯彻落实到位。要坚持党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持抓基层打基础,着力提升党组织组织力;要加强干部队伍建设,从严抓好干部教育管理和监督;要深化作风建设,持之以恒纠正“四风”;要深化党风廉政建设,着力建设良好政治生态。

席海涛书记号召各级党组织和党员领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真做好2020年学校全面从严治党工作,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党向基层延伸、向支部覆盖、向纵深发展,不断开创全面从严治党工作新局面,为学校高质量发展提供坚强的政治保证。

院长魏萍在主持会议时强调,全校党员、干部要充分认识新时代全面从严治党的紧迫性、必要性和重要性,要以上率下、率先垂范、敢于负责,以“关键少数”带动“大多数”,合力推动全面从严治党取得更大成效。就贯彻落实此次会议精神提出三点要求:一要深刻领会会议精神,做好传达学习和贯彻落实,确保全体教职工把思想和行动统一到会议部署上来;二要强化政治担当,做好责任分解和压力传递,确保全面从严治党各项要求落到实处;三要以案为鉴以案为戒,做好自我警示和成效转化,筑牢拒腐防变的思想底线。

纪委书记王友明传达了省纪委五次全会、全国教育系统全面从严治党工作视频会议精神并介绍了2020年学校纪委主要工作安排。他要求全体党员同志要坚定理想信念,不断提高党性觉悟,坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,守住底线,不踩红线,不碰高压线。党员领导干部要以身作则,严于律己,在全面从严治党工作中争做严抓严管的带头人,切实落实“一岗双责”,践行忠诚干净担当,带头营造风清气正的政治生态,为学校高质量发展做出新的贡献。

会上,校纪委向职能部门、二级学院(部)主要负责人发放了《全面从严治党责任告知书》。全体参会人员观看了警示教育片《永葆初心担使命》。

中层干部、党总支(直属党支部)委员、党支部书记、分团委书记,组织部、纪委办、执纪审查处、人事处、财务处、国有资产管理处(招投标中心)及后勤处管理人员参加会议。(纪委办/文:邵雨薇;审核:何婷;图:杨硕)

会议现场


校党委书记席海涛讲话


院长魏萍主持会议


纪委书记王友明讲话