您的位置:首页 > 工作动态 >正文
纪委书记王友明召集纪委办、执纪审查处召开新学期工作会议
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-04-24 16:01:24 | 浏览数:
    

4月23日,纪委书记王友明召集纪委办公室、执纪审查处全体工作人员召开新学期工作会议。

王友明书记对纪委办公室与执纪审查处2019年工作给予充分肯定,同时深刻分析了部门工作中存在的问题及产生原因,要求全体人员要以化整为零的心态迎接2020年的工作。王书记强调,要强化队伍建设,做忠诚干净担当的战士,一要加强党性修养,注重纪检干部形象;二要坚守廉洁信念,执纪先守纪、律人先律己;三要恪尽职守,坚持原则、敢于担当;四要提高能力素质,提升业务及沟通协调能力。王书记要求2020年纪检工作要聚焦监督第一职责,把政治监督放在首位,坚持问题导向,重点监督社会主义办学方向、党政共同负责制、基层党组织建设、形式主义官僚主义等问题;要坚守人民立场,维护师生利益不受侵犯;要一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设,把教育放在重要位置,通过发现问题倒逼完善制度机制;健全纪检组织体系和责任网络,充分发挥纪委委员、二级党组织纪检委员监督职责。

纪委办、执纪审查处全体人员参加会议。(纪委办/文:邵雨薇;审核:何婷)