您的位置:首页 > 工作动态 >正文
纪委书记王友明传达十九届中央纪委四次全会精神
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-03-20 16:25:03 | 浏览数:
    

3月20日,学校召开党委中心组(扩大)学习会,纪委书记王友明传达习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话精神和赵乐际在十九届中央纪委四次全会上的工作报告,党委书记席海涛主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。赵乐际的工作报告全面总结了2019年纪检监察工作成绩,对2020年纪检工作进行全面部署,体现出强化政治监督和日常监督、推进全面覆盖和抓住关键少数、一体推进“三不腐”体制机制、推进高质量发展和高素质队伍建设四个特点。

席海涛书记要求,各基层党组织要深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,要以适当方式将会议精神传达到全体党员;基层党组织主要负责人要强化“第一责任人”意识,切实将会议精神贯彻落实到实际工作;全体党员干部要始终严于律己、慎独慎微,做到廉洁从政。

王友明书记就贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,提出学校2020年纪检监察工作设想。2020年,学校纪检监察工作将突出“严”字主基调,坚持以政治建设为统领,精准开展监督,稳步推进巡察,持续推进作风建设,从严从实执纪问责,为推进学校治理体系和治理能力现代化、推进学校事业健康发展提供坚强保障。

全体党委委员、党委工作部门主要负责人、二级学院(部)党总支书记参加会议。(文:郑传东)