您的位置:首页 > 工作动态 >正文
二级党组织主要负责人及纪检委员向校纪委述责述廉
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-01-06 09:28:50 | 浏览数:
    

2020年1月3日下午,校纪委召开二级党组织主要负责人及纪检委员述责述廉会议。学校党委书记席海涛出席会议并讲话,纪委书记王友明主持会议,纪委委员、各二级党组织主要负责人、纪检委员、纪委办和执纪审查处全体人员参加会议。

席海涛书记在讲话中要求,二级党组织主要负责人和纪检委员要切实增强自觉接受监督的意识,通过述责述廉对个人履行管党治党责任情况进行全面自查自纠;要把落实管党治党责任与推动学校高质量发展有机融合,切实扛起管党治党主体责任和监督责任,为学校高质量发展提供坚强政治保证;要敢于直面问题,狠抓问题整改。述责述廉要紧扣巡察反馈意见和学校高质量发展查找的问题清单,认真分析反思,制定可行措施,抓实抓细、真改实改,推动述责述廉工作取得更加实实在在的成效。

王友明书记强调,二级党组织主要负责人及纪检委员述责述廉是党内监督的一种自律机制,是《江苏省属本科院校纪检监察机构工作规定》的明确要求,也是督促基层党组织履行管党治党责任的重要方式。二级党组织主要负责人及纪检委员要强化责任担当,以身作则,带头落实主体责任和监督责任,形成管党治党合力;要着眼解决问题,拿出过硬措施,务实推进各项措施落地见效;要健全完善工作机制,把述责述廉评议成果聚焦到学校党的建设和高质量发展上,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,9个党总支和2个直属党支部主要负责人围绕履行管党治党责任和个人廉洁自律情况,进行述责述廉。纪委委员根据述责述廉情况、校内巡察和监督检查中发现的问题,向各二级党组织主要负责人进行提问,针对不足提出改进意见,问题意见直截了当,回答表态坦诚具体,达到了红脸出汗的效果。结合述责述廉报告、提问以及平时掌握的情况,纪委委员对述责述廉对象进行了民主评议。二级党组织主要负责人就述责述廉情况进行了互评。

各党总支纪检委员围绕履行监督责任和个人廉洁自律情况进行了述责述廉。(纪委办/文:吴海燕;审核:郑传东)