您的位置:首页 > 工作动态 >正文
学校党委召开第三轮巡察整改推进会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-11-05 15:44:07 | 浏览数:
    

11月5日,学校党委召开第三轮巡察整改推进会。党委书记席海涛、党委副书记、院长魏萍、党委委员、副院长张瑜、党委委员、纪委书记王友明、党委委员、组织部长宋丽娜出席会议。魏萍院长主持会议。

席海涛书记强调,各被巡察党总支要从政治高度、党性要求的层次认识巡察整改工作,要全盘、无理由认领巡察整改清单,还要分析除了反馈清单之外有没有存在其他的问题;要聚焦突出问题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党的教育方针和学校党委重要工作部署、党的领导和党的建设、作风建设等方面抓好整改落实;要结合改革发展的实际工作,既要立足解决当下问题,又要着眼长远发展,提升引领发展的能力,谋划好未来一段时期的工作。

张瑜副院长代表党委巡察组通报了第三轮巡察发现的主要问题,指出各被巡察党总支在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党委重要工作部署、基层组织建设等方面存在的共性和个性问题。张院长对巡察工作提出两点建议,一是职能部门要加强制度学习,细化制度规定,严格制度执行;二是组织部、巡察办公室要加强巡察干部队伍的选配和培训,提升巡察业务能力,精准发现问题,为党委加强基础党组织建设提供参考和依据。

王友明书记对巡察整改工作提出三点要求:一是全盘认领整改清单。巡察是政治巡察,目的是夯实党的执政基础,巡察发现问题不可怕,关键是整改落实,做好巡察“后半篇文章”。二是全力破解整改难题。各二级学院(部)领导班子要把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,瞄准问题、难题扎扎实实予以破解。三是全面转化整改成果。整改是途径,关键是要和学校的改革发展结合起来,通过整改推动学校更加健康、有序、高质量发展。

魏院长在总结讲话中进一步对巡察整改提出要求,她强调,各二级学院(部)党政主要负责人要切实担负起责任,仔细研究反馈意见,认真制定整改方案;要结合正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和学校改革发展中心工作,通过整改解决实际问题、促进健康发展;巡察整改过程中要加强沟通和指导、督查,确保巡察整改取得实效。

    电子信息工程学院、汽车工程学院、物联网工程学院、建筑工程学院、基础课部党政主要负责人,巡察办、纪委办工作人员参加了会议。(纪委办/文:王旭萍;审核:郑传东)