您的位置:首页 > 工作动态 >正文
学校纪委召开2019年第三季度二级党组织纪检委员会议
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-11-01 15:27:49 | 浏览数:
    

10月31日上午, 校纪委在行政楼第十会议室召开了二级党组织纪检委员会议,纪委书记王友明出席会议并讲话,纪委副书记、执纪审查处处长郑传东主持会议。

王友明书记对纪检委员提出三点要求,一是政治站位要高,要把纪检监察工作当成一份政治任务来完成,做到对党忠诚、对职业忠诚,严格遵守纪律规矩,在日常工作中切实履行好监督职责。二是理论学习要深,要充分加强学习,做到理论清醒、政治坚定,用理论解决思想问题,将学习与业务结合起来,正确理解并落实党的教育方针及党对教育工作的全面领导。三是工作落实要实,要聚焦监督主责,围绕政治学习、学校重点任务落实、党内组织生活、作风建设、重点领域风险防控等方面,督促推动二级党组织认真落实全面从严治党主体责任,建立良好的政治生态、政治文化。

会上,郑传东副书记解读了《中国共产党问责条例》《江苏省属本科院校纪检监察机构工作规定》,布置了本学期廉洁文化建设、履责记实等8项具体工作。二级党组织纪检委员代表对本学期工作情况进行了交流。

      纪委办相关人员,各二级党组织纪检委员参加了会议。(纪委办/文:吴海燕;审核:郑传东)