您的位置:首页 > 工作动态 >正文
学校党委巡察组向第三轮被巡察基层党组织反馈巡察情况
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-10-25 14:46:59 | 浏览数:
    

1022日至24日,学校党委巡察组分别向电子信息工程学院党总支、汽车工程学院党总支、物联网工程学院党总支、建筑工程学院党总支和基础课部党总支反馈巡察情况,党委巡察组组长、副院长张瑜出席巡察情况反馈会议。

张瑜组长指出,各基层党组织能够贯彻中央和省委决策部署,落实党委工作要求,履行党建主体责任,推动人才培养工作取得了一定成效。但是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实党委重要工作部署、执行党政共同负责制、基层党组织建设、作风建设、重点领域和关键环节风险管控等方面还存在一些问题。张瑜组长要求,各基层党组织要提高政治站位,自觉将理论学习成果转化为落实立德树人根本任务的实际行动;坚持党建引领,充分发挥党总支政治核心和保证监督作用,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;加强作风建设,提升领导班子引领发展的能力;严格落实党风廉政建设责任制,做好重点领域和关键环节风险管控。张瑜组长强调,各基层党总支要切实担负起全面从严治党主体责任,高度重视反馈意见,认真研究并抓好整改落实;领导干部要带头落实整改,强化责任担当,主动认领问题,以上率下按时保质完成整改任务;要以适当方式将巡察整改情况向党内和社会公开,接受广大干部群众的监督。

电子信息工程学院党总支书记武汉、汽车工程学院党总支副书记姜晓燕、物联网党总支书记过正达、建筑工程学院党总支书记张雪莲、基础课部党总支书记顾伟麟分别作了表态发言。

学校党委巡察组成员、巡察办公室有关人员、电子信息工程学院、汽车工程学院、物联网工程学院、建筑工程学院、基础课部全体教职工分别参加巡察情况反馈会议。(纪委办:王旭萍)