您的位置:首页 > 工作动态 >正文
学校党委召开巡察整改情况专题汇报会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-07-06 13:02:42 | 浏览数:
    

7月5日,学校党委召开巡察整改情况专题汇报会,听取2018年巡察的5个基层党组织巡察整改情况汇报。党委书记、巡察工作领导小组组长席海涛主持会议并讲话,院长、党委副书记魏萍、党委副书记辛春晖、党委委员、副院长沈苏林、党委委员、副院长张瑜、党委委员、纪委书记王友明、党委委员、副院长孙萍,党委委员、组织部长宋丽娜,党委委员、宣传部长阚迺庆出席会议。

会上,艺术设计学院党总支、智能工程学院党总支、机关第二党支部(人事处)、商学院党总支、机关第五党支部(国资处)主要负责人逐一汇报巡察整改落实情况。

席海涛书记在讲话中指出,巡察整改是检验“四个意识”、践行“两个维护”的试金石,做好巡察“后半篇文章”关键要在整改上发力。从整改汇报看,5个基层党组织巡察整改态度端正、措施明确,取得了阶段性成效,但是与落实落细、真改实改、全面整改、持续整改的要求还有差距。他要求,被巡察党组织要进一步提高认识,强化责任担当,要巡察整改落实工作作为一项重大政治任务抓紧抓实,主要负责人切实担负起第一责任人责任,持续深化整改,持之以恒把整改推向深入。二要坚持以人民为中心,把师生满意作为衡量巡察整改成效的最终依据,巡察整改工作中要主动与师生沟通,深入听取师生意见,广泛接受师生监督,巡察办公室要适时组织“回头看”,切实通过巡察整改进一步净化和营造良好的政治生态。

纪委书记王友明逐一分析了被巡察党组织整改情况,指出存在的问题,要求被巡察党组织要继续抓好整改落实,要将整改报告以适当方式向教职工公开,主动接受监督;下半年,党委巡察办公室将对巡察整改落实情况进行专项监督检查,通过查阅资料、调研访谈、群众满意度测评等方式督促被巡察党组织整改到位,坚决杜绝走过场、做虚功等形式主义。

  巡察办公室有关人员参加了会议。纪委办公室/文:郑传东