您的位置:首页 > 工作动态 >正文
学校纪委召开二级党组织纪检委员会议
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-06-27 10:07:15 | 浏览数:
    

 

 

6月26日上午,学校二级党组织纪检委员会议在行政楼第十会议室召开。纪委书记王友明出席会议并讲话,纪委副书记、纪委办主任郑传东主持会议。

王友明书记指出,纪检委员要切实认识全面从严治党的长期性、艰巨性和复杂性;要深刻领会习近平总书记在6月24日中央政治局“牢记初心使命,推进自我革命”第十五次集体学习讲话精神,准确理解“在长期执政条件下,各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素无时不有,各种违背初心和使命、动摇党的根基的危险无处不在,‘四大考验’、‘四种危险’依然复杂严峻,如果不严加防范、及时整治,久而久之,必将积重难返,小问题就会变成大问题、小管涌就会沦为大塌方”。要严格落实“两个责任”,积极督促和协助所在党总支落实主体责任,认真履行监督责任。要明白我们“为谁干”,主动思考我们“怎样干”,纪检干部是为党的事业工作,要坚持全心全意为人民服务的宗旨,必须“从人民群众反映最强烈的问题抓起、从人民群众最不满意的地方改起、从人民群众最盼望的事情做起”,回应师生关切;落实监督第一责任,管好关键人、管住关键事、管到关键处、管在关键时。

会上,郑传东主任传达省委、省纪委推进高校纪检监察体制改革的有关文件精神,布置党风廉政建设责任制考核及履责记实等工作。各二级党组织纪检委员对上半年工作情况进行交流。

      纪委办相关人员,各二级党组织纪检委员参加了会议。(纪委办/文:邵雨薇;审核:郑传东)