您的位置:首页 > 工作动态 >正文
学校召开2019年全面从严治党工作会议
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-04-26 16:42:27 | 浏览数:
    

4月26日,学校召开2019年全面从严治党工作会议。党委书记席海涛、院长魏萍、党委副书记辛春晖、副院长沈苏林、纪委书记王友明,党委委员、组织部部长宋丽娜,党委委员、宣传部部长阚迺庆出席会议。院长魏萍主持会议。

党委书记席海涛全面回顾了学校2018年全面从严治党工作,深刻分析了学校全面从严治党工作中存在的问题和不足,并对2019年全面从严治党工作作出部署安排。他指出,2018年学校党委坚持把全面从严治党作为做根本的职责予以推进落实,全面加强党的建设,纪委聚焦监督执纪问责,积极协助党委推进全面从严治党各项工作,“两个责任”贯通协同、形成合力,推动全面从严治党取得了新的成效。2019年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,坚持和加强党的全面领导,全面推进党的各项建设,推进全面从严治党向纵深发展。要坚持把政治建设摆在首位,切实提高政治站位;坚持把思想建设作为引领,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践;坚持把组织建设作为基础,切实提高党建工作水平;坚持把作风建设作为抓手,切实培育新时代新作风;坚持把纪律建设作为保障,切实增强党员干部纪律规矩意识;坚持把监督体系建设作为关键,切实构筑监督合力。

院长魏萍就贯彻落实会议精神和做好全面从严治党工作提出三点要求:一要抓好会议精神传达和贯彻落实,进一步细化全面从严治党责任内容和分工,防止责任虚化,确保落实到位;二要提高政治站位,强化政治担当,把全面从严治党的成效转化为推动学校改革发展的强大动力;三要以案为鉴,警钟长鸣,始终保持高度警觉和清醒头脑,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

纪委书记王友明传达了全国和全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。

会上,全体参会人员观看了警示教育片《“政治体检”验忠诚》,并向全体党员发放了《全面从严治党重点难点热点100问》。

全体中层干部、党总支委员、党支部委员、辅导员、教学部门秘书、职能部门党员管理人员参加了会议。(纪委办/文:邵雨薇;审核:郑传东)

 

会议现场

校党委书记席海涛讲话

院长魏萍主持会议

纪委书记王友明讲话