您的位置:首页 > 工作动态 >正文
学校纪委开展校园安全隐患排查整治专项监督检查工作
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-04-25 16:05:22 | 浏览数:
    

为认真贯彻落实省纪委关于安全生产大排查大整治专项监督工作的有关要求,4月24日,学校纪委书记王友明带队,对学校安全隐患排查整治工作进行了一次全面细致的专项监督检查。

本次专项监督检查在各部门开展自查自纠的基础上,重点对校内生产性教学实践基地、二级学院实验实训室、学生宿舍、食堂等区域的施工安全、用水用电、消防设施、安保情况、实训设备操作安全、突发事件应急处理、食品加工和卫生安全等方面进行了监督检查。对监督检查发现的问题,当场提出整改意见,责令有关部门及时整改。

监督检查中,王友明书记要求有关责任部门要提高政治站位,按照“管业务必须管安全”的要求,切实强化安全责任意识,认真落实安全责任;要加强安全教育,切实落实各项安全防范措施;要进一步梳理排查安全管理中的薄弱环节,及时抓好整改;要同步排查安全工作中存在的形式主义、官僚主义问题,坚决防止“走过场”“做虚工”,努力营造安全、文明、和谐的工作、学习、生活环境,确保学校教育教学工作安全有序地开展。

学校纪委委员,保卫处、后勤处、教务处、学工处等部门负责人参加监督检查。(纪委办公室/文:邵雨薇;审核:郑传东)