您的位置:首页 > 工作动态 >正文
学校党委巡察组向商学院党总支反馈巡察情况
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-04-04 10:47:23 | 浏览数:
    

4月2日下午,学校党委巡察组向商学院党总支反馈巡察情况。辛春晖组长代表党委巡察组向商学院全体教职工进行了反馈,蔡克炎同志作表态发言,蔡丽巍同志主持会议。

根据党委巡察组工作部署,2018年12月13日至12月26日,党委巡察组对商学院党总支开展了巡察。巡察组认真贯彻学校《巡察工作办法》,把握政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦贯彻落实中央和省委决策部署,深入揭示突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

辛春晖组长指出,近年来,商学院党总支能够贯彻中央和省委决策部署,落实党委工作要求,坚持全面从严治党,营造良好发展环境,提升人才培养工作水平,取得了一定成效。巡察中发现商学院党总支落实管党治党主体责任不够到位,师德师风教育需要进一步加强;贯彻学校党委重要部署不够到位,对学校重点项目的落实不到位;重点领域存在廉洁风险,排查及防控工作有待加强;内部管理的规范性有待提高,校企合作管理不够规范;领导班子深入基层、前瞻规划、规范管理不够。

辛春晖组长提出了四点建议,一是着力推进管党治党主体责任落实到位,要把“抓好党建作为最大的政绩”,充分发挥政治核心作用。二是正确把握并严格执行党政共同负责制,深入学习理解党政共同负责制的内涵和要求。三是全面提高内部管理的规范性,着力构建商学院安全稳定的发展环境。四是进一步提升领导班子的领导力、前瞻力和凝聚力,切实提高政治站位,增强“四个意识”。

辛春晖组长对巡察整改提出明确要求,强调巡察是对党组织和党员干部的政治体检,巡察发现的问题表现在下面,根子在上面。商学院党总支要切实担负起主体责任,高度重视反馈意见,认真研究并抓好整改落实。要强化责任担当,领导干部要坚决把自己摆进去,带头整改落实,做到真认账、真反思、真整改、真负责。巡察整改情况要以适当方式向党内和社会公开,接受广大干部群众的监督,学校巡察工作办公室将适时组织开展监督检查。

蔡克炎同志表示,巡察组指出商学院党总支的问题和提出的意见客观全面、实事求是,商学院党总支将坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、不折不扣地落实好各项整改任务,

学校党委巡察组成员、商学院党总支领导班子成员和全体教职工出席会议。(纪委办/文:邵雨薇;审核:郑传东