您的位置:首页 > 工作动态 >正文
学校党委巡察组向机关第五党支部(国有资产管理处、招投标中心、苏信院资产经营管理有限公司)反馈巡察意见
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-04-03 09:11:18 | 浏览数:
    

4月2日下午,学校党委巡察组向机关第五党支部(国有资产管理处、招投标中心、苏信院资产经营管理有限公司)(以下简称机关第五党支部(国资处))反馈巡察情况。辛春晖组长代表党委巡察组向机关第五党支部(国资处)全体成员进行了反馈,机关第五党支部书记、国有资产管理处副处长宗燕同志主持会议并作表态发言。

根据党委巡察组工作部署,2018年12月13日至12月26日,党委巡察组对机关第五党支部(国资处)开展了专项巡察。巡察组认真贯彻学校《巡察工作办法》,把握政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦贯彻落实党和国家资产管理工作方针政策,深入揭示突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

辛春晖组长指出,近年来,机关第五党支部(国资处)能够贯彻落实新时代党的建设要求,加强支部标准化建设,贯彻党的教育方针政策和国家有关法律法规规,落实学校党委行政重要工作部署,加强规范管理,发挥资源保障作用。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的建设有待加强,党建工作与业务工作融合不够;全面从严治党意识不够牢固,廉政风险防控不够到位;采购与资产管理工作规范性有待提高,招标文件的严谨性有待提升,资产管理存在一定的重购轻管倾向;资产经营公司运营体制机制不够完善,内部治理结构有待加强。

辛春晖组长提出了五点建议,一是进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育工作的论述和全国教育大会精神,紧紧围绕贯彻党的教育方针政策和国家有关法律法规,坚决落实中央、省委决策部署和学校党委行政的工作要求。二是进一步加强党支部建设,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。三是进一步提升全面从严治党意识,坚决贯彻全面从严治党要求。四是进一步加强规范管理,提高工作规范化水平。五是进一步完善资产经营公司运营体制机制。

辛春晖组长对巡察整改提出明确要求,强调巡察是对党组织和党员干部的政治体检,巡察发现的问题表现在下面,根子在上面。机关第五党支部(国资处)要切实担负起主体责任,高度重视反馈意见,认真研究并抓好整改落实。要强化责任担当,领导干部要坚决把自己摆进去,带头整改落实,做到真认账、真反思、真整改、真负责。巡察整改情况要以适当方式向党内和社会公开,接受广大干部群众的监督,学校巡察工作办公室将适时组织开展监督检查。

宗燕同志表示,巡察组反馈的意见全面客观,中肯地指出了我们存在的问题和不足,提出的五方面的整改意见和建议具有很强的针对性和指导性,为我们更好地履行全面从严治党指明了方向。国有资产管理处、投标中心、苏信院资产经营管理有限公司将认真研究反馈意见,切实抓好整改落实,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力,凝心聚力推动事业发展。

学校党委巡察组成员、机关第五党支部委员、国有资产管理处、招投标中心全体人员、苏信院资产经营管理有限公司管理人员出席会议。(纪委办/文:邵雨薇;审核:郑传东)