您的位置:首页 > 工作动态 >正文
校纪委召开学习例会(扩大会议)
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-03-07 15:54:02 | 浏览数:
    

 

 3月6日下午,学校纪委召开学习例会(扩大会议),纪委书记王友明主持会议,全体纪委委员、党总支纪检委员、纪委办工作人员参加会议。

会上,纪委书记王友明通报了2018年违反中央八项规定、群众身边的腐败和作风问题等数据,对做好纪检监察工作提出两点意见,一是提高政治站位,进一步增强履职能力;二是改进方式方法,进一步增强履职效果。他强调,纪检队伍要做普纪教育的宣传员,做党内监督的专责员,做歪风邪气的清扫员,做政治生态的护林员,做干部队伍的保健员。王友明书记指出,做好2019年纪检监察工作要贯彻落实高校纪检监察体制改革要求,配齐配强二级党组织专兼职纪检干部;要持续深入推进巡察工作,抓好巡察“后半篇文章”,强化巡察整改;要加强作风建设,纠正“四风”做实做细;要深入开展专项监督,紧盯重点领域和关键环节;要狠抓制度执行,强化责任落实提升制度执行力;要加强队伍建设,聚焦能力提升履职担当。

纪委办主任郑传东组织学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委书记赵乐际代表中央纪委常委会所作的工作报告,传达省委书记娄勤俭在十三届省纪委四次全会上的讲话和省纪委书记蒋卓庆的工作报告。(纪委办公室/文:邵雨薇;审核:顾倩)