您的位置:首页 > 工作动态 >正文
学院召开2018年全面从严治党工作会议
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-04-09 16:24:24 | 浏览数:
    

4月8日,学院召开2018年全面从严治党工作会议。全体党委委员出席。会议由纪委书记王友明主持。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,落实中纪委二次全会、省纪委三次全会、全国和全省教育系统全面从严治党工作会议部署,大力推进全面从严治党,为建特色鲜明的高水平高职名校提供坚强保证。

党委书记席海涛全面回顾了学院2017年从严治党工作,重点对2018年学院全面从严治党工作进行具体部署,一是强化政治建设,增强党员干部党性修养;二是加强思想建设,拧紧全面从严治党“总开关”;三是推进作风建设,锲而不舍纠正“四风”;四是加强纪律建设,巩固风清气正的校园氛围;五是加强制度建设,进一步提高权利运行规范性;六是加强组织建设,努力提升党建工作水平。

院长魏萍传达了全国教育系统全面从严治党工作视频会议精神,教育部党组书记、部长陈宝生在会上提了七点要求,坚定不移把教育系统全面从严治党引向深入,为加快教育现代化、建设教育强国,办好人民满意的教育提供坚强保证;传达了全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,省教育工委书记、教育厅厅长葛道凯对2018年工作所作的全面部署。

纪委书记王友明从全面从严治党的高度,结合学院2018年工作提出四点要求,一是各基层党组织要深刻领会会议精神,扎实推进各项工作;二是各部门要以高度的政治自觉,切实担负起全面从严治党的政治责任和主体责任;三是各党员干部要认真履职尽责,勇于担当作为;四是全体党员要转变思想观念,改进工作作风。

会上,席海涛书记、魏萍院长与党委委员、二级学院党政主要负责人代表、职能部门负责人代表签订了2018年全面从严治党责任书。

全体参会人员观看警示教育纪录片《驰而不息正歪风》。

全体党员和非中共党员中层干部,组织部、纪委办、人事处、财务处、国资处全体人员,二级教学单位资产管理员参会。