您的位置:首页 > 工作动态 >正文
学院召开党委会专题传达学习《省属本科院校纪委工作规定》
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-03-29 16:07:59 | 浏览数:
    

3月28日,学院召开党委会专题,传达学习《省属本科院校纪委工作规定(试行)》文件精神。会议由党委书记席海涛主持,全体党委委员参加会议。

会上,纪委书记王友明传达了2018年第一季度苏锡常通省属专科高校纪委书记座谈会精神,并逐条解读了《省属本科院校纪委工作规定(试行)》内容。对《规定》的颁布实施,王书记谈了三点体会:一是深感责任和压力越来越大,《规定》对纪委工作提出了更高的要求,学院纪委还要对标找差,切实提高履职能力;二是深刻体会到“越往后越严格”的含义,省委常委、纪委书记蒋卓庆同志三次出席高校纪委书记座谈会,充分体现了对高校纪委工作的高度重视,《规定》中的考核问责条款充分展现了省纪委推进高校纪委工作的坚定决心;三是要切实转变观念和思维,准确把握并严格执行《规定》的各项内容,为学校的改革发展提供坚强保证。

党委书记席海涛同志就贯彻落实《规定》提出五点要求: 一是要充分认识《规定》的重要意义,《规定》体现了省委、省纪委对高校全面从严治党和党风廉政建设的高度重视,是高校党委、纪委落实全面从严治党要求的重要遵循,要准确领会要求,并以此指导工作。二是要进一步加强学习和思考,认真落实《规定》内容,细化工作措施,严格纪律规矩,进一步改进工作方式方法。三要坚持问题导向,认真排查工作中的不足,进一步健全完善制度机制,切实做到用制度管权管人管事。四是要强化一岗双责意识,将党风廉政建设和全面从严治党要求嵌入到各项业务工作中去。五是要进一步加强纪检监察队伍建设,充分发挥纪委专责监督作用。