您的位置:首页 > 工作动态 >正文
学院组织收看2018年度江苏省教育系统全面从严治党工作视频会议
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-03-29 16:05:15 | 浏览数:
    

3月27日,省委教育工委、省教育厅组织召开全省教育系统全面从严治党工作会议,我院全体党委委员、中层正职、中层副职(主持工作)、纪委委员及纪委办公室全体人员在学校分会场收看了视频会议。

会议由省纪委、省监委派驻省教育厅纪检监察组组长霍宝柱主持。会上,霍宝柱传达了省委娄勤俭书记在十三届省纪委三次全会的讲话精神和省纪委蒋卓庆书记在十三届省纪委三次全会的工作报告精神。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长葛道凯对2017年教育系统全面从严治党工作进行了总结,并对2018年工作作了部署。要求做好五个方面的重点工作:一是进一步严明政治纪律、政治规矩;二是进一步完善党要管党的体制机制;三是进一步落实全面从严治党的主体责任;四是进一步保持高压态势惩治腐败;五是进一步推进党风、政风、行风建设。

视频会议之后,学院党委书记席海涛结合学校实际,对学校2018年全面从严治党工作提出了三个方面的要求:一是要把党的政治建设摆在首位,切实维护党中央权威。要坚决落实中央八项规定精神和省委十项规定,驰而不息抓好作风建设;二是要推进全面从严治党,强化担当意识。要实现学校既定的奋斗目标,就必须切实强化管党治党责任,把全面从严治党要求贯穿于学校建设和发展的全过程。三是要抓实党风廉政建设。深入推进以强化党委主体责任和纪委监督责任为主线的党风廉政建设,积极营造风清气正的教育政治生态和育人环境。