您的位置:首页 > 工作动态 >正文
我校参加苏锡常通4市省属高职院校纪委片区工作例会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-03-21 11:19:43 | 浏览数:
    

3月20日下午,学校纪委书记王友明参加第一季度苏锡常通4市省属专科院校纪委工作例会,会议在苏州工艺美术职业技术学院举行。

省纪委七室陆野主任传达学习省纪委《省属本科院校纪委工作规定(试行)》,对规定中30条内容进行了详细解读,强调纪委监督、执纪、问责职责:监督是基本职责,重在发现问题,纠正偏差;执纪是核心职责,重在查出问题,保证党的路线方针政策的落实;问责是重要职责,重在压实责任,唤醒责任意识。陆主任指出《省属本科院校纪委工作规定(试行)》30条是高校纪委工作实践的总结、是开展工作的迫切需要和履职尽责强有力的支撑,要求各高校纪委:一、充分认识30条规定的重要意义,准确把握意图,在党委及全院范围内开展主题学习;二、切实抓紧落实30条规定重要内容,优化开展工作,履行好三大职责,力争纪委工作有质的变化;三、奋力开创高校纪委工作新局面,为维护净化高校政治生态、先进文化氛围及立德树人提供有力保障。

省纪委七室徐燕副主任传达学习蒋卓庆书记在省属高校纪委书记座谈会讲话精神,蒋卓庆书记强调要提升政治站位,深刻认识做好高校院所纪检工作的重要意义;要坚持问题导向,清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂;要深化标本兼治,进一步加强和规范高校纪委履职工作;要立足职责定位,积极开展嵌入式监督。

部分高职院校就各自2017年主要工作、学习贯彻中纪委二次全会和省纪委三次全会精神情况及2018年重点工作进行了交流。

省纪委七室领导、四市高职院校纪委书记、副书记出席会议。我校纪委办副主任何婷参加会议。