您的位置:首页 > 工作动态 >正文
学院纪委召开纪委委员会议
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-03-14 08:24:04 | 浏览数:
    

313日下午,学院纪委在行政楼第九会议室召开纪委委员例会,纪委书记王友明主持会议。

会议主要有三个内容:一、学习中央纪委十九届二次全会精神、省纪委十三届三次全会精神。全体纪委委员认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话、赵乐际同志代表中央纪委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实党的十九大全面从严治党站略部署》工作报告以及省纪委决议,一致认为总书记讲话登高望远、居安思危,彰显了新时代中国共产党人初心不改、矢志不渝、砥砺奋进的政治品格,是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。中纪委、省纪委全会部署为学院2018年纪委工作指明了方向。二、学习227日省属高校纪委书记座谈会精神。王书记传达了蒋卓庆书记讲话精神,强调要提升政治站位,深刻认识做好高校院所纪检工作的重要意义;要坚持问题导向,清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂;要深化标本兼治,进一步加强和规范高校纪委履职工作;要立足职责定位,积极开展嵌入式监督。介绍了《省属本科院校纪委工作规定(试行)》内容,通报了省委巡视省属高校院所发现的突出问题和省属高校院所纪委打铁必须自身硬专项行动调研情况。三、讨论学院纪委2018年度重点工作计划及纪委委员联系部门分工制度。纪委委员就相关内容进行了讨论,提出各自意见和建议。

全体纪委委员,纪委办相关人员参加会议。