您的位置:首页 > 机构简介 > 部门职责 >正文
部门职责
    

 

部门职责

纪委办、监察处(合署)

(一)纪委办公室

1.组织协调全校党风廉政建设和反腐败工作。

2.组织安排纪委召集的各种会议、学习及其他活动。

3.监督检查党的路线、方针、政策和决议的贯彻执行情况,协调党委、纪委抓好党风廉政建设责任制的落实、检查、考核和总结。

4.组织开展党风党纪和反腐倡廉教育。

5.负责接待和处理群众来访来信;对举报材料进行调查、核实和处理。

6.查处本校党员违反党纪的案件;协助上级机关或校外单位对我校涉案人员的查案工作。

7.受理校内各级党组织、党员的检举、控告、申诉和建议,保障党员权利;加强对党员干部特别是党员领导干部使用权力的监督;对违纪党员、干部进行教育和处理。

8.负责本部门思想政治工作、党风廉政建设、队伍建设、资产管理、经费管理、资料归档、安全保密、网站建设等工作。

9.完成上级部门和学校领导交办的其他工作。

(二)监察处

1.对行政机关各部门及其工作人员和学校任命的其他人员实施监察。

2.制定监察工作规章制度、工作计划并组织实施。

3.监督监察对象贯彻执行国家法律、法规、政策及学校的决议、决定、规章制度的情况,依法依规保护监察对象依法行使职权。

4.组织开展对监察对象遵纪守法、履行职责和廉洁从政的监督检查和教育活动;督促廉洁从政相关制度建设;开展专项清查、治理,对人财物等各部门和重点工作进行监督检查。

5.对学校政风政纪情况进行调查研究,对带有倾向性的问题提出防范建议。

6.受理对监察对象违反政纪行为的检举、控告和监察对象对处分不服的申诉;对监察对象及其他工作人员违反政纪政规进行调查处理。

7.负责本部门思想政治工作、党风廉政建设、队伍建设、资产管理、经费管理、资料归档、安全保密、网站建设等工作。

        8.完成上级部门和学校领导交办的其他工作。